春の陽気に包まれた金沢片町
いかがお過ごしでしょうか。
今日、あるラーメン屋さんで
ラーメンの中に餃子のタレを
大量に入れる人を見てしまったマスターです。
(うまいのそれ?)
今日は”ウオッカのグレープフルーツ漬け”?
”グレープフルーツのウオッカ漬け”?
(どっちでもいいか)の告知です、
はっきり言って宣伝ですけど何か?
4月の24日より
昨年から漬け込んであった
自家製グレープフルーツウオッカを使った
ソルティ・ドックを一般のお客様にも解禁いたします。
アルコール度数40%のウオッカを使ってますので
結構きついカクテルですが、
そのアルコールを感じさせないまろやかな口当たりで
これを飲んだら、もう普通のソルティ・ドックは飲めません!!
(飲めます。)
ちなみに大変申し訳ないのですが
例年通り、お一人様 一杯限りとさせて頂きます。
一応、今年の秋までは足りる量を仕込んだつもりですが
品切れの際はご了承下さい。
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いつもと違う日に いつもと違うお酒を
特別な夜には 特別なカクテルを
そして いつまでも色褪せない思い出を
ご用意してお待ちしております
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・by Dining BAR-TENDER・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
わー なにかの雑誌に載ってるキャッチコピーぽくない?
・・・・・・・・・
そうでもない?
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あっそ。
北陸ブログランキングは
皆さんのおかげでトップ10に
戻って来られました。 あんがとね♪
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追伸
結局そのラーメン屋のお客は
半分以上ラーメンを残して帰りました。
(やっぱりまずかったんだ・・・・・・・よかった、まねしなくて)
注、 調味料は一度味見をしてから入れましょう。